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Le milletmillet désigne plusieurs espècesespèces de graminéesgraminées, dont les graines sont très petites, cultivées dans les régions sèches du Globe, comme l'Asie et l'Afrique. Cette céréalecéréale est un aliment nutritif, souvent consommé sous forme de galettes. Longtemps réservé aux pays pauvres, le millet s'offre un retour dans nos assiettes, notamment par les recettes bio. L'occasion de le (re)découvrir.
Le mot « millet » est un terme générique qui désigne les plantes de la famille des Poacées (graminées). Cette céréale fait partie des plus petites graines alimentaires. Principalement consommé dans les pays asiatiques et africains, le millet est source de fibres, de protéinesprotéines végétales, de fer, de phosphore, de magnésium ou encore de zinc, et il ne contient pas de gluten.
L'essentiel à connaître sur le millet
Ce dossier présente les différentes espèces de millet : le millet commun bien sûr, mais également le millet perle, le millet des oiseaux, le fonio et autres types moins connus. Il aborde également les systèmes de production et la répartition géographique de ses cultures. Découvrez enfin le sorgho, qui lui est souvent associé, et qui présente une certaine toxicitétoxicité, à connaître. Bonne lecture.